Монтаж террасной и фасадной доски

18.02.2016

 Очень часто, при самостоятельно монтаже террасной (палубной) доски, заказчики ищут ГвозДЕК. Проффесионалы уже давно не использую данный скрытый крепеж, т.к. он менее надежен чем монтажная пластина, а также сложен в монтаже (раскалывает древесину, в конце первого сезона может вырывать доску). Монтажники с опытом используют в качестве крепления для террасной и фасадной доски монтажную пластину. Она более проста в монтаже и более надежно крепит доску, а также подходит для монтажа как палубной (террасной), так и фасадной (планкен и др.) доски.

Итак, порядок монтажа.

После обработки доски с четырех сторон маслом (или как показано на фото, доску вначале обработали грунтовкой, а потом с лицевой стороны маслом), с тыльной стороны прикручивают пластину по всей длине монтируемой доски. Шаг, с которым прикручивается пластина, зависит от растояния между лагами. Для лиственницы наиболее оптимальным является расстояние в 50см, для термоясеня 40см.

Montajnaj planka_1

Затем доску прикручиваем к лагам. Если это первая доска, то прикручиваем с двух сторон (а если нет возможности, то . Следующую доску, с одной стороны «засовываем» под предыдущую, а с другой стороны прикручиваем к лаге.

Skritij krepej_2

Skritij krepej_3

И так до полного монтажа террасы.

Skritij krepej_4